PREDIKSI SOAL UN 2009 SMP dan SMA, SOAL TRY OUT Ujian Nasional SMP SMA

Pelaksanaan Ujian Nasional 2009 sudah semakin dekat, beberapa piranti perlu disiapkan terutama mental anak didik dalam menghadapi soal. Untuk itu siswa perlu berlatih menerapkan konsepnya dalam sebuah latihan soal.

Untuk para siswa bisa berlatih prediksi soal ujian nasional ( UN ) 2009, soal ini bersifat soal latihan / try out

Prediksi Soal Ujian Akhir Nasional 2009 untuk SMP dan SMA. Silakan pilih-pilih sesuai yang diinginkan sebagai bahan try out :

1. Prediksi Soal UN SMP 2009

Bahasa Indonesia

Bahasa Inggris

Kewarganegaraan

Matematika

Khusus untuk IPA bapak Ibu atau anak-anak yang mau download masukan password sman1gegermadiun, download IPA

2. Prediksi Soal UN SMA-IPA 2009

Bahasa Indonesia

Bahasa Inggris

Biologi

Fisika

Kimia

Matematika


SOALย  dan Pembahasan Kimia yang disesuaikan dengan SKL Kiriman dari Bpk. Ariย  gundulshare.blogspot.com

SOAL PREDIKSI KIMIA dan PEMBAHASAN

KAMI TUNGGU SEANDAINYA, BAPAK IBU GURU YANG LAIN MEMILIKI SOAL YANG SUDAH SESUAI SKL DAN BERKENAN DIPAKAI OLEH YANG LAIN

3. Prediksi Soal UN SMA IPS 2009

Bahasa Indonesia

Bahasa Inggris

Geografi

Matematika

Sosiologi


Semoga bermanfaat

Bapak Ibu juga perlu mengetahui nilai kelulusan para siswa, dengan mensimulasikan nilai anak SILAHKAN KLIK DISINI

Pos dan kisi-kisi ujian nasional 2009 klik disini

Catatan: soal milik banksoalsebarin.com, bpk/ibu atau siswa yang sudah download harap juga disebarkar biar semua sukses. amin

356 pemikiran pada “PREDIKSI SOAL UN 2009 SMP dan SMA, SOAL TRY OUT Ujian Nasional SMP SMA

  1. terimakasih pak, saya sangat senang sekali mendapatkan prediksi soal unas 2009, kebetulan saya seorang guru b.inggris yg mengajar dismp dan sekarang sdg bersiap-siap mengantarkan 2 anak saya tuk menghadapi ujian SMP dan SMA tahun 2009 yg akan datang

  2. Sebaiknya bank soal dan prediksi yang diambil adalah soal2 yang sesuai skl aja jadi akan lebih terfokus di ruang lingkup,dengan soal banyak dluar skl menjadikan anak terlalu berat dan bingung,ini justru akan membebani anak dalam menjawab soal ujian

  3. Ping balik: POS UN 2009, SKL UN 2009, KISI-KISI UJIAN NASIONAL 2009 « Sahabat Alam dan Manusia

  4. terima ksaih buat bp. amin telah menyediakan soal2 try out un smp 2009, sehingga bisa untuk latihan bagi anak2 dalam menghadapi ujian nanti, mohon kata sandi uk soal IPA. semoga kebaikan bp. amin mendapatkan balasan. terima kasih sekali lagi

  5. Blognya OK Pak, Saya sudah punya blog di wordpress tapi blm bisa atur tampilannya (layout). Tolong kasih tutorialnya membuat tampilan yang cantik seperti punya Bapak. Ada menu Awal, Download Tentangku, Galeri, Link dsb. Trus Saya mo download soal prediksi IPA tlg kasih passwordnya

  6. matur nuwum Pak Amin Hadi
    nanti saya saya sebar luaskan,karena termasuk guru inti dan sering diminta dinas pendidikan kabupaten muara enim sumatera selatan

    sugiyono
    smpn1 muara enim

  7. Pak Amin nyuwun paswork bade download IPA
    Pak Amin semoga sehat dan senantiasa mendapatkan berkah dari Alloh
    semoga usaha Pak Amin menjadi ilmu yang bermanfaat

    sugiyono
    muara enim

  8. thanks pak Hadi, bagus bgt, n sangat brmanfaat utk mengukur ksiapan mnjelang UN, semoga pak Hadi sehat slalu dan senantiasa mendapatkan rahmat dari Allah
    dan menjadi ilmu yang bermanfaat

  9. pak Hadi yg terhormat, mhn kiranya saya diberi password utk bisa mndownload prediksi soal IPA utk SMP 2009, terima kasih sebelumnya..

    wawan, Bali

  10. Tolong donk dikirim ke email saya prediksi soal-soal un smp 2009 berikut pembahasannya serta ringkasan materi. Terima Kasih ……

  11. ujian ini ternyata banyak menyibukan pribadi civitas pendidikan,
    dan saya pribadi sebagai guru bidang studi sangat terbantu dengan blog Bapak..
    terima kasih
    kapan-kapan dipernyak lagi ya postingnya

  12. terimah kasih banyak mas anim atas prediksi soal ujian nasional 2009. ini akan membentu siswa dalam menghadapi ujian nasional 2009. bravo pendidikan indonesia

    • @ alex passwaornya sman1gegermadiun
      @ Jakariansyah kenapa kok gak bisa didownload ya pak, sebenarnya tinggal klik link download, tunggu sebentar kemudian masukan kode yang diminta pada kotak yang tersedia, semoga donloadnya lancar pak

  13. wah… lumayan lah, kalau mau berusaha dan baca dan terus baca dari tambahan ini, insya Allah keberhasilan bersama kita, buat pak anim hadi filosofis banget motonya, kami do’akan bapak senantiasa dimurahkan rezekinya n sukses selalu.

  14. pak hadi sy donload rumus jadi untuk SMP bs knapa rumus jadi untuk SMA selalu gagal pak ya mohon infonya trims kaltim muara muntai standby

  15. Ping balik: Syukurlah…! « tentang kita dan dunia

  16. pak anim terimakasih banyak dl-nya, siswa kami sangat merasa terbantu
    semoga pak anim diberi kekuatan dan kesehatan oleh Alloh SWT, amin
    moga pendidikan di indonesia cepat meningkat

  17. Mohon maaf pak Anim. Dengan tidak mengurangi rasa hormat saya, saya mau berkomentar tentang prediksi UN kimia SMA.
    Sangat menyesal sekali saya harus mengatakan bahwa soal2 tersebut melenceng dari Standar Kompetensi Lulusan (SKL) UN Kimia 2009. Soal2 tersebut kalau tidak salah berasal dari examworld.us dan kita temukan juga di sebarin.com.
    Contoh kecil disitu ada soal2 tentang radioaktif, sekarang sudah tidak masuk SKL lagi. Tapi lumayanlah untuk latihan. Mari kita cek lagi SKL Kimia 2009.
    Saya sendiri berusaha membuat prediksi Soal2 UN Kimia 2009 yang saya sesuaikan dengan SKL 2009 dan sudah saya taruh di blog saya. Silahkan dikoreksi dan mohon tanggapannya.
    Mohon maaf kalo ada kata2 yang kurang berkenan. Terimakasih.
    Terimakasih ya Pak Anim pelajaran2nya di Bogor tanggal 4-7 September 2008 ๐Ÿ™‚
    =====
    Iya memang benar pak ari, soal itu bukan bikinan saya tapi dari sebarin, dan memang tidak sesuai skl, karena soal itu dibuat sebelum skl keluar, Biar Soal Bapak dimanfaatkan anak2 dan teman guru yang lain Pak ari klo berkenan memberikan linknya, bisa ditaruh dikomentar atao klo boleh untuk melengkapi blog ini saya taruh di blog ini dengan saya beri catatan pembuat soal panjenengan, maju terus pak

  18. Silahkan Pak. Saya berterimakasih sekali kalau begitu. Hanya saja di pembahasan baru saja terdeteksi kekeliruan.

    No 24
    Tertulis:
    = -1360 โ€“ 53 = -1413 kJ/mol
    Jawab: E
    seharusnya:
    = -1360 + 53 = -1307 kJ/mol
    Jawab: D

    Mungkin baru saya betulkan besok pagi.
    Mohon kalau menemukan kekeliruan lagi untuk konfirmasi ke saya.
    Linknya blog: http://gundulshare.blogspot.com/2009/02/prediksi-kisi-kisi-ujian-nasional-kimia.html
    Link download:
    http://www.ziddu.com/download/3682936/PembahasanPrediksiUNKimia2009.pdf.html

  19. saya salut atas kesediaan anda mengupload soal prediksi,,bolehkah saya dikirimi ke email saya,,sebelumnya banyak2 terima saya ucapkan

    ======
    Bapak Bisa download langsung pak fath

  20. Pak masih ingat dengan saya.Murid bapak yang paling cakep.lulus tahun 1998.Pertama kali sampeyan ngajar kan di kelas saya.gmana SMA I GEGER?Insyaallah bentar lagi 2 junior saya akan lahir ke dunia. anak pertama, langsung dapat 2. Minta doanya ya?

    =====
    ia ingat, selamat menunggu kelahiran yunior, semoga semua berjalan lancar

  21. tolong saya dikasih prediksi UN tahun 2009 (SMP)..
    kalau perlu sekalian jawabannya..
    saya minta tolong sekali kepada yang lain..
    kirim ke:airlanggawijayanto@yahoo.co.id

    =======
    saya punya linknya hanya itu, monggo para teman semuanya klo ada soal un tolong dikirin link ke mas erlangga

  22. Ping balik: POS UN 2009, SKL UN 2009, KISI-KISI UJIAN NASIONAL 2009 « Portalnya Netter dan Internet Marketer

  23. Terimakasih banyak pak.
    Saya sedang mencari soal soal Ujian SMP untuk mempersiapkan anak saya.
    Kalau ada soal lagi yang lain pak, tolong informasikan ya.
    Terimakasih.

    ====
    oke

  24. Ping balik: Download soal UN 2010 « BioSains BLOG: Media Informasi dan Pendidikan

  25. Ping balik: Tulisan | degdegan.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s