TIP TRIK POWER POINT, Mematikan Klik Kanan di saat slide show Pada Media Presentasi Pembelajaran

Power point adalah sebuah software presentasi yang sangat luas penggunaannya terbukti hampir semua orang memakai dalam presentasinya, dari penyajian dengan audensi terbatas maupun yang besar, dari pengajaran di kelas sampai workshop dan seminar.

Penggunaan power point yang meluas ini disebabkan karena beberapa kemudahan diantaranya, hampir semua komputer teristall sofware ini, mudah pengoperasiannya, dan kompatibel dengan pengolah kata sehingga bisa copy paste, tanpa memodifikasi apapun presentasi dapat berjalan baik, dan keunggulan lain pembaca sudah pasti bisa menambahkan sendiri hehehehe.

Dari beberapa kemudahan pengoperasionalannya, kali ini saya menekankan pada kemudahan perpindahan antar slide tanpa perlu scrip, dengan klik kanan kita bisa memanggil shortcut untuk perpindahan bahkan loncat antar slide.

Kemudahan diatas sangat cocok untuk presentasi yang tidak perlu bolak balik antar slide misal penyajian pada seminar, rapat, warkshop, tetapi kemudahan ini kurang pas kalau digunakan pada media pembelajaran yang arah navigasi(perpindahan slide) tidak linier ( dari slide pertama urut samapai slide terakhir) untuk itu perlu penyesuaian penggunaannya.

TIP TRIK POWER POINT kali ini :

  1. Dalam membuat media presentasi hendaknya dibuat tombol navigasi.
  2. Agar perpindahan slide betul-betul disebabkan oleh klik pada tombol maka seting on klik harus dimatikan termasuk fungsi klik kanan.
  3. Cara mematikan fungsi ini cukup sederhana, yaitu masuk menu slide show, pilih set up show, kemudian pilih menu Browsed at a kiosk (full screen)

Sekarang klik dan klik kanan sudah mati, sehingga perpindahan slide betul-betul karena tombol yang kita pilih, semoga bermanfaat.

Bila Bapak Ibu menghendaki TIP TRIK POWER POINT lainnya bisa klik disini

18 thoughts on “TIP TRIK POWER POINT, Mematikan Klik Kanan di saat slide show Pada Media Presentasi Pembelajaran

  1. Bisa nggak pak ya, di powerpoint untuk tes interaktif dengan menghasilkan/menampilkan skornya?
    Terimakasih banyak tip dan trik PPTnya, Bagus banget deh!!!

  2. choy… wis temu alamate reni? aku njaluk media pembelajarane to!

    ======
    alhamdulillah, mas kukuh, selamat datang mana no telponnya

  3. menyongsong datangnya bulan Romadhon, mari kita mempersiapkan diri untuk hati yang lebih bersih dan rasa saling menghormati. mohon maaf kalau komentar ini sekedar menyapa, tidak sesuai dengan isi postingan 22:22

  4. Alhamdulillah, ternyata ustadz google bener2 sakti. apapun pertanyaanya selalu dijawab dan diarahkan kepada arah yang diinginkan.
    artikel di atas sungguh sangat bermanfaat buat saya yg dari kemarin pengen tahu cari mengunci klik kanan dlll….
    trims atas postingannya dan salam kenal. Ditunggu kiunjungan balasanna.
    salaaaaaaam

  5. Asslm…..
    thx infonya pak,,tapi ada yg mau sy tanyakan.bgmn caranya ketika setelah mengklik tombol exit yg kita buat keluar dari area slide show??
    ditunggu blsnnya

    ===
    tombol keluar dikasih perintah end show, kemudian file disimpan dlam bentuk pps bukan ppt

  6. Ping-balik: Membuat Menu Berjalan Dalam Pembuatan Media Presentasi Pembelajaran « sanimangaul

  7. Ping-balik: Membuat Menu Berjalan Dalam Pembuatan Media Presentasi Pembelajaran « zhakimblog

  8. Ping-balik: Animasi Poer Point | SMP Kristen Ensa | SMP GKST Ensa

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s